注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

飞天连雪射白鹿 笑书神侠倚碧鸳  

2008-08-12 12:09:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一直很喜欢看金庸的武侠小说,很有味道。也看过许多拍成电视剧的版本。每个导演都有自己的理解,每个演员都有各自的演绎方式,所以,同一个人物,都变得形形色色的了。只是,我总觉得,有的东西,还是少而精的好!太多了,杂乱了,就弄不清了。

         报纸上说,张纪中又要拍“金庸”了!说是第7部《倚天屠龙记》是他的最后一部“金庸戏”了!有点吃惊,又有些麻木。都已经拍了6部了:首先是笑傲江湖(李亚鹏、许晴)——其实我并不讨厌许晴,可是,不知道为什么,看她演任盈盈,总觉得怪怪的,怎么看她都不像魔教圣姑的样子。虽然,我也不知道魔教圣姑应该是什么样的。 

    然后是射雕英雄传(李亚鹏、周迅)——想想就要笑,郭靖虽然迟钝了点,毕竟还没有到白痴的地步,可是我一看到这个电视剧,马上就会在脑子出来一个傻瓜郭靖的样子来。射雕英雄传好像已经有4个版本了吧。翁美玲的,朱茵的,周迅的,最近开始在播的是林依晨的吧。原来以为周迅版的黄蓉已经够让人吃惊的了,沙哑的嗓子,慢吞吞的样子...结果,这个林依晨版的黄蓉更让我目瞪口呆。我就看了几分钟,再也不敢看下去了。这么一个精灵古怪的丫头,居然被演成一个... 真糟糕,我连要形容的词语都想不出来。

    天龙八部(胡军)——刚开始,我并不想看这个电视的,其实是不敢看,怕和前两部差不多,让我难受。没想到看了以后,却挺喜欢的了。萧峰确是真正的英雄,胡军演的也很有味道。尽管林志颖看上去依旧那么个小孩样,这个也是他的长相,没有办法了。后来的神雕侠侣(黄晓明、刘亦菲)——这个,我也是比较完整的看下来的,大概是应该刘亦菲太漂亮了,黄晓明演的也挺好, 人嘛,总是跟着自己的喜好做事情的。前阶段的鹿鼎记(黄晓明)——其实,我觉得黄晓明演是应该演的不错的了,只是,他实在是很不适合演韦小宝,一点都没有无赖的样子,当然,太帅了是其中一个原因吧!想想,还是陈小春适合。碧血剑(窦智孔、黄圣依)——据说,这个是老早就开播的,只是我到最近才看。窦智孔的现代照好像更帅哦!

    唉,大概是喜欢“金庸”的人实在太多了,所以,他的小说电视版本一个又一个,看的让人眼花缭乱,到最后都弄不清主人公真正的样子应该是怎样的了。

    

  评论这张
 
阅读(1072)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017