注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

意识流状态  

2008-07-08 17:49:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 放假了!

 上班的时候,总是盼望着盼望着的假期,终于如约而至!这么炎热的夏天,可以躲在家里,没有压力的干些自己乐意干的事情,怪不得很多人说起教师的假期时,总是或多或少的带着些许的羡慕,尽管许多人的收入比我们多,但是,他们比不得我们此时的清闲!经常会听到这样的言语:“你们老师的工作其实也是很辛苦的哦”!刚听着一句有些知音的感觉,以为有人也能体味到教师工作的苦楚了,谁知接上的一句话,让你所有想说的话都噎在了喉咙里。“可是你们多好啊,有暑假和寒假呢!”唉!是啊,不用上班多幸福啊,可以休息多幸福啊,更幸福的是,工资还照发呢!

 前几天先生说起,说是什么局里在招人,教师编制是可以报考的,问我有没有兴趣!大概是听我平时工作的唠叨太多了!在他的意识中,老师这个工作我应该是比较厌倦了,所以才会这么问我吧!恍惚间,我居然工作10年了!

 当我是学生的时候,听老师不停的强调“岁月如梭,光阴似箭”,当我做老师的时候,对我的学生也不停的强调“岁月如梭,光阴似箭”,然而,总觉得这个东西象是某某某的理论一般,很熟悉,但是很遥远。忽然间,我真切体会到了这些词语代表的某种涵义。10年前,我蹦蹦跳跳的从一个校园走进另一个校园,但是身份发生了质变。可是,这个10年,我干了些什么?

 学校里的老教师说:你干的事情可多啦!看着谈恋爱,结婚,生孩子…看着我从从一个什么都不懂的小姑娘,变成了如今懂事能干的小少妇啦…看着亭亭玉立的我,变得稍显丰满了…看着天真幼稚的我,变得成熟了…

 可我,却怎么也组织不起来我这10年的光阴。10年,一个人,有几个10年呢?10个10年可以上电视,成名人了呢!可我居然就在这么懵懵懂懂中,就过了3个10年。

 早上去书店买了些书,确切的说是学习的资料,我想好了要好好学习。放假前,领导问我假期有什么打算:我说我要好好学习,天天向上。因为去年的我,经历了我工作以来最惨痛的一次失败。这个失败,不仅严重打击了我的自信,甚至于,把我以前所有的努力,所有的取得的成绩都给打击了。我参加了中级职称评审,却失败了。虽然我一直在说,我怕考不出来。因为我的英语基础不好,因为我的对手太强。可是成绩出来以后,我还是比较满意的,分数在中间位置。而其他的条件,用我们学校里的老师的话来说:“你是没有问题的。该有的条件你都有了呢!你要有问题,那我们怎么办呢?”

 可结果,我却被淘汰了。被评上的,不是成绩考的比我好,就是各项条件比我更优秀!尽管人数很少(我又在为自己找借口了)。

 整整有好长一段时间,我一直会忽然间想到这个问题而心里难受的要命!尽管有好多人都在安慰我,替我惋惜,可我还是会因为想到这个问题,晚上一直都睡不着觉!于是,我对自己说,我要好好学习,我今年一定要成功!

 可目前为止的我,依然是一点信心都没有!我买来了学习资料,不止今天,其实上个月也买过了,可是,以后的日子里,我总会找些其他事情来做替代我的学习。就算是学习了,一会会功夫以后就会觉得厌倦了!今天记的单词明天就忘记了!可是,在教育学生的时候,对于要忘记单词的学生,我是多么的深恶痛绝啊!我自己还不是一样么?

 人啊!!唉!多么矛盾啊!今天的一天,我似乎又浪费了!我的第4个10年已经开始了!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017