注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

所 谓 习 惯  

2008-07-25 12:03:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第一反应是素质,但是,细细思考,其实,也不能算是素质,应该算是习惯吧!

    昨天去吃牛排!生意好的没话说,里面客满不提,外面还有人拿号等着!小姑挺着大肚子,手里拿着8号票,坐在门口等着,我看着真辛苦!可她说就这里算了,我也没有办法!就儿子最开心,嘴里说着可以吃牛排了,楼上楼下不停的找位置,于是,总是不放心的婆婆只好跟在她的孙子后面上上下下。

    好在我们等的时间并不是很长。服务员带着我们来到楼上,客人刚刚空出来的位置。座无虚席,以至于一点都感觉不到空调的冷气,一边吃,一边不停的擦汗!旁边坐着一桌,比我们还多2个人,好像不止一家子,不过和我们一样,就一个男士。看他的情形应该是吃好了。他大声叫:服务员!

    服务员应声而来“先生,你好!”

    “有火柴吗?”

    “火柴?”服务员的语气是带点惊奇的。“哦,对不起先生,我们没有。”

    “怎么会没有,没有你替我弄一个来啊!”

    他手里拿着一支烟轻轻的敲着桌面。

    这个动作真是太熟悉,家里的老爸,学校里的同事,只要抽烟的,都有这个习惯动作。呵呵,饭后一支烟,赛过活神仙!老爸的口头禅。这个同仁大概也是这样。

    服务员拿来的打火机“先生,这个是我借来的,不好意思!我借来的。我们这里没有!”

    “你们这里怎么没有打火机呢?人家别的饭店有的呢!以后你们要准备好!现在,哪个饭店没有打火机呢?!”

    我转头仔细的看了看这个男同胞。戴着一副眼镜,很斯文的样子。可我很讨厌他这个样子,没有别的原因,就是因为他抽烟!不是因为他喜欢抽烟,而是在这个时候抽烟!

    整个楼上,很多男士,没有人抽烟,就他一个!在这么一个封闭的环境里,有小孩,有孕妇,就因为他一个人抽烟,有多少人要被动的抽烟啊!况且他自己这一桌也有两个小孩,难道就不知道这样做对孩子很有坏处的吗?

    我并不讨厌抽烟,老爸很爱抽烟,我早就习惯了!有个阶段,还甚至因为先生不会抽烟,不懂得向老爸敬烟而和他探讨过这个问题呢!可是,在这种环境里抽烟,我却非常看不惯,说不来什么理由,就是很看不惯!再加上他对服务员的言行,就更看着不舒服了!

    唉!想想我也真是的!抽烟的习惯而已!以前吃饭,同桌有很多人抽烟,每次都被熏得要跑到外面呼吸呼吸新鲜空气,可是也没有什么办法!不也过来了吗?

    也不知道昨天怎么了?嘿嘿,难道对他有偏见?可我又不认识他!真是奇怪了我!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017