注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

生活(1)  

2008-11-08 20:59:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小姑要生了,公公要去催生,婆婆让我送一下!大概是很不好意思,也或许是怕我不愿意,找了个借口说,让我送儿子和她来我家。儿子出水痘了,婆婆带着住在老家!老家是自建的房子,左邻右舍的, 他是一个很爱跑的孩子,可是,得了水痘不能乱跑。然而婆婆却总是管不住他,于是,只能带着他到家里,小小的公寓,也就跑不到哪里去了。

       有了这么的理由,我想推也推不了了!其实,没有儿子这个借口,我也很难推!虽然,因为儿子出水痘的关系,我早上迟到,中途早退,已经快一个星期了。每次外出都要给校长打电话,弄的我都快要说不出口了。可是没办法,上了第一节课,不好意思的向校长请了假,我急匆匆的去接儿子和婆婆,顺便送送公公。

      他们已经在家里准备好了东西,等着我。儿子看见我,兴奋的很。车子开到一半,婆婆说,她明天还是要回来的,家里有些事情。我下意识的回答:晚上送你们回来好了。说完,却忽然意识到:那,你们现在去干什么啊?婆婆答:你不是说要送孩子去医院看看的吗?

     “医院去不了,半个月还没有到,不能打证明的。”

     “可你不是说,要去医院的吗?要不是你说要去医院.......”

       话,已经不能说下去了。看到婆婆这么急急的找借口,我知道她有些难为情。

       把公公送到了小姑家楼下。没有人来迎接,大概不知道我们已经到了。我很自然的下了车,帮公公把车里的东西拿了出来。两篮加三袋,沉沉的。我正准备拿起两篮,帮公公送上去。公公却已经拿好了其中的两个袋子,等着我。我有些惊讶于他的表现。是让我拿三样么?可我没有说什么,只是下意识的,那就试试吧!?其实,我从来没有拿过这么重的东西,哪怕一篮。老公很疼我,哪怕他每个手拎两袋,也舍不得让我拿些重的。我忽然显得很笨拙,不知道该怎么弄,才能让两个手拿起三样东西。公公大概看不下去了,忽然冒出这么一句:你把包放车上吧,要不怎么拿东西啊?

       我抬头看了看我老公的爸爸,可是,却什么话也说不出来。或许,真的是因为不是自己的爸爸,所以,他能说出这么一句话,而我,也说不出另外一句话:这么重,我怎么拿的动啊?

       走走停停的,终于离小姑家的门口还有半层楼梯了。我实在是拿不了了,把其中的一篮东西放在了地上,拿了其中的两样先上去。公公老早就走进了小姑的家门,他似乎已经忘记了我的存在,也忘记了他还有的三大样东西。直到我把所有的东西终于都送到了目的,离开的时候,也没有再见到他。

       心情忽然郁闷到了极点。忽然想起了来我家送水的工人。总觉得他们太辛苦,我每次都记得和他说声谢谢,偶尔,还曾拿家里的水果给他吃过。而此时的我,居然连个送水的搬运工都不如!!

       我又把婆婆和儿子送回了老家。就当让儿子陪我,做个愉快的驾驶员吧!

     

     

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017