注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

由物质想到了文明  

2007-10-03 21:53:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          很早以前,去了深圳,仰着头看高高的屋顶,觉得那里的人们,真伟大!不久以前,去了上海,沿着黄浦江看两岸的美景,觉得那里的人们,一样伟大!于是,一直傻乎乎的以为,我们这里才是发达地区,我们这里才有高楼大厦。尽管,也看到了北京宽阔的马路和林立的楼房,可那,仅仅局限于北京而已,因为北京是我们的首都!而其实,全国各地都在发生着翻天覆地的变化,虽然很看不惯电视节目夸张的歌颂太平,但毕竟还是有事实根据的!瞧瞧我们的房子涨的吧?!都快比在建的楼房还要高了!但愿基础扎实,稳固牢靠才好!

 

    人们的生活是越来越好了,今天逛街,到处到是霓虹灯闪烁,除了人,就是车!今年国庆一过,小区里又多了好几辆新汽车,这下保安又要皱眉了!本来嘛,谁想的到私家车的拥有量会如此的高。用他们的话来说:没有车库的人家,买了一辆车;有车库的人家,又买了一辆车!况且,糟糕的是,物质文明是越来越好了,精神文明却一点都没有同比例增长。于是,购车的问题和泊车的问题成了如今人们群众的一个重要矛盾。前几天去接儿子,离幼儿园还有好几百米呢,车速就和行人的步行速度一样了。我觉得奇怪,以前这个时候,好像没有这么严重的状况啊!到了近处,才知道有一位同志没地方停车了,把车子停在马路中间,人却不知道跑哪里去了。

 

    唉,用我们记者同志采访的路人的一句话来说:其实,有的人也不是故意这样,只是想着只要很快的,就可以了!没有想到他的“很快的”,却让别人变得“很慢的”了!所以说,精神文明和物质文明真的是要两手抓才行啊!

 

    朋友去了澳大利亚,回来感慨多多:最生气的就是,他们去参观的时候,别的国家的人进去可以背着包,中国人背着包进去,却会有人在旁“全程陪同”,并且所有的艺术品旁都用中文写着:请勿照相。大家在感慨的同时,觉得真是屈辱。于是,人人都暗中较劲,要为国人争光。却不知,大家正在下决心,闪光灯也同时亮了起来,看看相机的主人,所有的决心都被闪光灯闪掉了!朋友说:这个人不仅丢到家,甚至都丢出国去了!......   

 

        不过我想,总会进步的吧!
   
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017