注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

那一格窗档挡住了我的视线  

2007-09-05 19:32:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
     

    习惯性的来到窗前,想看看远处的风景。

    也不知道是从什么时候起的,我总喜欢站在窗前远看。这种感觉,让我很放松,让我很舒服。尽管,远处并没有什么好看的风景。
    可是今天,这种感觉忽然找不到了。因为眼前的窗档挡住了我的视线。
    新办公室里的窗户上下换了一下,大家都说很好,安全。因为移动的窗户在上面了,可是,这格窗档却刚刚和我的眼睛相平,挡住了我的视线。当然,我可以稍微抬头,或者稍微低头一下,依然可以看到窗外的风景。
    可是,我却再也找不到那种让我轻松的感觉了。
    于是,忽然间明白,风景,只是一个依托,我要的,其实是那种轻松的感觉。不用刻意的去想什么,不用辛苦的去做什么,只是,很随意的,而已。
    我喜欢这种感觉,看着远处,让思绪随着视线移动,没有什么目的,没有什么要求,只是尽情的,随着感觉。
    曾经有同事好奇的问我发什么呆?我笑了,或许,在大家的眼中,我木木的站在窗前,傻傻的看着远处,不是发呆是什么呢?可我知道,这不是!大家在说些什么,前面出现了什么,我都知道。让我舒心的是,这些所有的感觉,似乎都离我很遥远一样,似乎没有任何关系一般。甚至,感觉连思维都停止了工作。
    周围,一切都在,但是,一时间,什么都没有了!
    这种感觉,其实真的挺好!!


   
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017