注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

情绪的夏天  

2007-08-08 12:53:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  忽然间觉得很闷热,大概是天气的缘故!一到夏天,人就懒懒的,散散的,总提不起劲来!也是,人怎么可能和太阳较真呢!瞧外面的太阳,劲头正足啊!

       有时,我会埋怨一年四季的多变和无常,要是没有冬和夏,那该多好啊!没有寒冷和炎热,每天的温度都是适合的,每天的威风都是凉爽的...可,如果真的缺少了这极端的两季,我会不会又觉得春秋太没有味道呢?正如,我们在感叹生活的平凡可同时又担忧生活的单调?!

 我是一个感性的人,情绪的变化,有时真的只是跟着感觉走而已!差点以为自己也属于那个所谓的80年代后了,可是,在我真正的和80年代后的小妹接触后,才发现, 这个一点点的距离,其实却遥远的很。用小妹的话来说:我和她有代沟了!尽管,我离80只相差了那么点点!

       我喜欢看新闻记实篇,我以为,这样的节目丰富实在。小妹说,这样的现实太残酷,看着心里不舒服,不看的好!于是,我就陪着她看动画片,看肥皂剧,可实在觉得好无聊!我喜欢经常买东西,我以为,我也是个爱逛街的人。于是,我和小妹一起去shopping。可看着小妹拿着一件衣服在镜子前比划来比划去,我忽然觉得好累!象她这样要花好几分钟才能决定一件衣服是否好,难道她不会觉得审美疲劳?我对小妹说,你是真正的女孩,一个属于80年代后的女孩!她笑:当然,哪象你这么样!不喜欢吃零食,不喜欢买小吃!真是奇怪了,难道连零食和小吃都属于她们的年代!?

 后来,我渐渐发现,其实,问题是在我这里!是我不会做姐姐,是我不懂得照顾人!妹妹已经毕业了,可是工作并不理想!妈妈说,让我和妹妹聊聊天,至少,先让她把心态调整好!我答应了,可我,却不知道该说些什么!很多次,看到妹妹的QQ空间内容有所更新,好多次,也想去看看 ,看看她的内心世界。可是,总在害怕看了之后会有什么,让我的心,变得不自在!因为我很不适应,用安慰的语言去和另一个人交谈!而且,我也害怕,她们不懂我的思想!回想我身边的朋友,不是同龄人,便都是年长于我!我似乎已经习惯了,让她们来分析我的状况,来聆听我的述说!他们的言谈和思维,似乎更加适合我。尽管,有些人也不见得比我成熟,但是,至少不会比我幼稚,不会比我单纯!而我,真正需要的,是她们的安慰!

 

      

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017