注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

上海心情  

2007-08-06 12:29:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

 上海!刚到上海,吓了一大跳!正在施工的街道,稀少的人群,陈旧的高楼,中间还夹杂着低矮的破房,唯一让我能体会到大城市的,是高架桥!行驶在上面,往下看有两层,往上看还有一层,尽管没有飞机那么高,但感觉依然在半空,不着地面!

        第一天,我们都是满腹牢骚。“哪里有听说的那么好?简直一个穷乡僻壤!”当我把这条短信息发给朋友的时候,他大笑:是你住的地方不够好吧!?上海美着呢,尤其是晚上!

        这句话,在一个星期后得到了证实!当车子经过世纪大道,来到东方明珠的时候,我不得不感叹都市的繁华!到处都是漂亮的高楼大厦,到处都是不知道从哪里冒出来的人群。我们从滨江大道看对面的外滩,沿着黄浦江的建筑,的确是一道美丽的风景线!然而他们却还要说,到了晚上,霓虹灯闪烁,从外滩看过来,更是美不胜收!

        到后来,乘轻轨,坐地铁。尽管不亦乐乎,却真切的体验到了交通的方便和无奈!说方便,因为有这么多的交通工具可供选择,尤其是轨道交通,毫无阻碍,速度又快!可是,总觉得这里的交通太累!就说我们那天去人民广场,乘地铁要转车,乘公交,人太多,乘出租,钱太贵!!讨论了半天,大家居然总结出这么一句话:中国的人,真多!我们的钱,真少!

 应该是我们的生活方式不同吧!我想,我大概早已习惯了随意的生活!想起小时候,总是向往大城市里的生活,羡慕生活在城市里的人!甚至,会因为自己没有如同学一样居住在城市里而自卑!

        现在想想,有些幼稚,有些虚荣!其实,现在这样的生活,也不错啊!只要适合我,那就好!

 

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017