注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

你认为钱有多重要?  

2007-08-21 12:13:19|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

    老公昨天带回来一把小枪!说是从妹夫那儿借来的。比儿子的玩具枪也大不了多少,只是挺沉的!他说也想去买一把。我知道他向来喜欢各类兵器,买的杂志也都是关于这些方面的,于是,也没有怎么留心,随口问了一句多少钱。答:1500元。

    我当时就楞住了。或许男人会说,女人当然不会知道这些东西的价值。可我更不知道花1500元钱买这个东西,用来干什么呢?为了珍藏吗?那似乎还不够贵!为了玩吗?那似乎又太贵了!老公看到了我的表情,又加了一句:这个又不贵,上次你看到的,要3000多一把呢!他说的,是上次他妹夫带来的两把长枪,两个人用来打鸟,玩的不亦乐乎!我更楞住了!因为我想象不出,收入比我们俩低一半的小夫妻俩,能够花万把元钱,来买这种东西!?

    就象昨天和同事一起去美甲,因为从来没有去过,所以想去试试新鲜!结果,在我感觉花了20元钱还嫌太浪费了的时候,旁边有个同胞掏出700多元钱买了一套。          

    或许,大家对钱的概念真的是不一样,对物质的价值观完全不同。我知道我们家的条件,并不算太好!如果有钱,我很希望能够再买一辆车,而不用两人共用,互相接送。如果有钱,我很希望能够再买一套房子,买的低点,或者有电梯的,而不用这么辛苦的带着儿子爬5楼。如果有钱,我很希望能够买更多漂亮的衣服,吃好多美味的食物,而不用总是考虑价格的多少。

    我想起了我们在学习培训的时候曾经讨论过的一个话题:钱,到底有多重要!?

    几乎所有人的答案都是一样的:钱,很重要,但是,并不是最重要的!尽管我们生活在物质的时代,我们的生活处处都需要钱!钱,对我们来说,是生活的基础,因此,人人都知道钱的重要性!但是,钱毕竟不是全部!有些东西,那是钱买不到!比如:亲情..爱情..友情.. 比如:尊严..信心..  

    是的,说的人说的是很有道理的!可是,我们所说的,似乎都是精神上的,而不是物质上的需求,不是吗?更要紧的是,在发表这些言论的我们,都是有着一定的物质基础的,不是吗?因为我们的钱,至少能够满足基本的要求,所以,我们才有多余的思想去考虑:有了更多的钱,我们可以去买什么?这个世上,还有哪些东西,是不用钱能买到的!

    换句话说:因为我们并不很缺钱,所以,我们可以理直气壮的说:钱,并不是一切!可事实上,对一些连生活的保障都没有的人,钱,那就是全部,那就是一切!

    整天都在为自己的一日三餐而发愁的人,哪还有时间去顾及亲情,哪还有精力去谈论爱情,哪还有功夫去体验友情?毫无基本生活着落的人,或者说,为了生活而乞怜的生活着,还有资格去谈论尊严,谈论信心吗?

 

   

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017