注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

随想  

2007-06-23 19:07:24|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一整个下午,我都在看电视,沉浸在电视剧的情节当中!有些感慨,有些情绪,有些冲动,于是,想写些什么,让心,在字里行间渐渐平静下来!人啊,一生之中,接触的人真多啊,太多了!亲人,爱人,敌人...这些人,让你爱,让你疼,让你恨,让你的生活,经历了悲欢离合,充满了喜怒哀乐。

  我好羡慕真正的朋友,快乐有人分享,伤心有人分担。可我,忽然觉得自己很悲哀,很可怜!我似乎,没有一个真正的朋友!曾经,失意时,拿着手机翻遍了存在里面的电话号码,可是翻了一遍再一遍,却不知道向谁述说!  我问自己,我是一个什么样的人呢?首先,我是一个很开朗的人吧!爱闹爱玩的我,到了哪里,都会有爽朗的笑声!可这一切,都好象是表面的,大家说着无伤大雅的话题,开着纯粹娱乐的玩笑,而其实,谁都没有把谁,放在心上!

  别人都说,同学之间的感情是最纯洁的了!哪怕以前曾经是打打闹闹,多年以后再相遇,留在心里的,就是彼此美好的回忆了!可我找不到我的同学了,我知道,那或许是我的问题!我没有和她们接触了,没有和她们联系了,因为她们,都到大城市里去了。而我,却还在一个小小的城市里的一个小小的乡村!尽管,我没有刻意的去疏远,但是,我却没有主动的去联系。甚至,当我出差去了她们所在大城市,我也没有和她们联系!有一种潜意识的自卑感抑制我的思想,阻止了我的行动。 

  我从来不认为自己是个自卑的人,在别人看来,我是一个多么自信的人啊,自信的有些锋芒毕露,总在无意识中得罪了一些人,而自己却不知道!先生总是好言相劝,要我为人低调点,可是我总改不了!于是,单位里评先进,总也轮不到我!我哭了,想不通为什么,觉得对我不公平!可有一天,看到了一篇文章,忽然间,我就恍然大悟了!评先进,不仅评你的工作是否先进,其实也评你的为人是否先进!为人先进,要看你如何和人相处!和领导相处好了,领导会提你的名,和群众相处好了,群众会投你的票。只有有了这些关系作为基础,大家才会看到你的努力和成绩。 

  是的,说的真好啊!和人相处,其实就是一门学问,一门要我们用一辈子去学习的学问!社会,是一个真正的学校,一个让我们终身学习的学校!在这个学校里,如果我们交到了朋友,真正的朋友,就意味着我们学会了一样真实的本领,是我们一生的财富!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017