注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

也谈谈高考  

2007-06-10 22:11:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    也想说说高考,尽管自己没有经历过,但是感慨依然很多!

 其实在前两天的新闻里看到有关高考的情况,心里就有很多想法了!高考是件大事,不假;高考不容忽视,很对!十几年的寒窗苦,就为了这一天!这两天里,凝聚着多少学子的心血和汗水,这两天里,包含着多少父母的期望和等待!于是,全国人民一致行动起来,为了这两天而努力奋斗着!今年,我们城区的小学和中学放假两天,(当然,除了初三,中考也是很重要的嘛)是怕交通拥堵,影响高考!据说还有一些城市,考场附近的某些工作停工两天,是怕噪音太大,影响高考!还有些部门,服务设备到家,派专车在相关场合等待,是怕突发事件,影响高考!......类似此类的新闻和消息,听的多了,见的多了,开始是感叹,而后是麻木,再然后,便是觉得奇怪了!?

 为什么会产生交通拥堵?那是因为人太多了!太多的人,拥挤在同一个地方了!父母把孩子送到考场不用说,很多还要在门口等着,等着孩子考完!为什么觉得噪音刺耳?那是因为太紧张了!紧张的,容不得外界一丁点的打扰,要不然,思路就要被打断了!有了以上的前提条件,于是,便要做好一些特别的准备,来应对可能会发生的特别事情!

 我从来不否认高考的重要性,可是,是否重要的有些过头了呢?!所有的人,都期待着能够走过这座独木桥,以为桥的那边,风景独好!但是,来看看满大街游荡的大学生吧,去瞧瞧在家里彷徨的大学生吧!然后,如果我们有兴趣,再去大学看看瞧瞧,他们都在干什么呢? 

   

 随着社会的发展,受教育的人会越来越多!如今的大学生,一年比一年多,越来越普遍了,可是,对于高考,我们却是一年比一年重视,越来越特殊了!这种现象,难道不让人觉得奇怪,不让人觉得反常吗?有时候想想,说现在的孩子总是心态不好,其实,从某种角度上来说,也许是被逼被压迫才会如此的,难道不是吗?

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017