注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

关注孩子  

2007-05-08 14:45:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放假回来了,隔了7天见到学生,居然有点想念!

看他们看我的神情,似乎也是如此!心里忽然觉得甜滋滋的!

孩子的感情,其实是最纯真的!尤其是对老师,似乎永远都记得老师的好!

哪怕你刚才把他批评的掉眼泪,转过身,他依然微笑着对你说“老师好!”

学生的问好,我从来都是回应的!只是有时人太多,从走廊的一端走向另一端,要说无数个“好”,

说的我自己会笑!有同事说,这么太累了!也觉得有趣!于是,我想着下次就不说了,

可是一听到学生的问候,我的这个“好”字也就冲口而出了!

这么可爱的学生,对着你这么可爱的微笑,怎么忍心不理睬他呢?!

学生交来了他们的“心灵对话本”。随手翻开了一本,却让我深思!

“老师,你为什么不让我进办公室呢?”

开始是楞住了,想不明白学生为什么会这么问!然而我马上会意过来,想起了放假前,

也就是期中考试之后,我叫了不少的同学进办公室,一个一个地和他们进行了谈心!

其实,那个谈心也是临时想起的!觉得考后有些话想对有些学生讲,于是把他们叫进了办公室!

我以为,我在乎了部分学生的想法,事实上,我忽略了另一部分学生的想法!

孩子,尽管小,但是,感觉却是很敏锐的!

小小的心灵,其实,是很需要我们随时关注的!

 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017