注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

这,不是钱!  

2007-04-27 09:14:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我很生气!

早上买早点,打开副驾驶位置的抽屉,居然发现放在里面的一袋硬币不见了!

昨天早上还刚刚买过早点,直到下午去洗车,都一直还在的!可是,现在不见了!

很气愤,可是,想想,好像又不是气愤!一种很悲哀的感觉!

记得很早的一次,丈夫去修车!第二天车子开回来时,他说他的剃须刀不见了!车子就放在4 S店,可是问问店员,都说不知道!他自嘲说:就当是买个教训吧!

曾经也听朋友们说起过,有些工人的品行并不是那么好的!自己要多个心眼!

其实,洗车时我曾忽然间有这种想法冒出来的!可是,那个时候,他们已经在洗了,实在不好意思再走过去把抽屉上锁!觉得自己象个小人,想的这么小心眼!

事后,看看他们把我的车子洗的这么干净,我很真心的对他们说了谢谢,刚才的思维跳跃,早就不知道跑到哪里去了!

可是,到了今天早上...

我找遍了车子里的所有角落,我要找到这些钱!我要找到希望!我想找到奇迹!可是,没有!

我拨通了丈夫的电话,问他时,我居然有点紧张,好希望他说他拿起来了!可是,没有!

我软软的坐在椅子上,说不出一句话来!这几十元钱,对于我的意义,并不仅仅是钱!我宁愿昨天我多付了他们的辛苦费,我宁愿昨天他们的收费比别人贵!

我是真心感激他们的劳动!我从来不觉得我是上帝,他们应该对我怎样怎样!

我是诚心的对他们说了谢谢!尽管这是他们的工作!

记得,有一次去另一家洗车场,看见我前面的那个车主一副趾高气扬,指手划脚的的样子,我实在是很看不惯!结果,等她的车子开走之后,工人说话了:有什么了不起,就是给你擦的脏点,就是没有人愿意给你擦,你能怎样?我笑笑!工人又说话了:都象小姐你这样,我们是很乐意帮你擦的干净点的!

是的,他们把我的车子擦的很干净,而且是很仔细的找遍了各个脏的角落!我只是在旁默默的看着,偶尔,和他们说几句玩笑话!

他们觉得我很尊重他们,其实,我只是觉得大家都一样!他们在打工,我们不是也赚工资吗?就算你是老板,也不是要工作才能赚钱吗?

可今天...

生气,很快就过了!

可是,这种悲哀,却一直抛不开!就象今天的天气,阴沉沉的...

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017