注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

儿子  

2007-04-10 20:26:52|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     儿子满三周岁了!时间过的真快,好象还记得他躺在摇篮里睡觉,现在,居然在我的眼前晃来晃去的,还一个劲地叫我“黑猫妈妈”!他刚刚迷上了黑猫警长,呵呵,于是,我们全家都成了“黑猫家族”。

    一想起儿子这些可爱的称谓,我就会情不自禁的笑出声来!最近,我发现自己经常这样。忽然间想起儿子的某件事情,某个动作,某句话,忽然间就会露出笑意,而且,这种笑意很快便会遍布全身,让我整个人都觉得充满了欢乐,洋溢着幸福!

    我一直都认为自己不太会爱孩子!没有特别强烈的母爱情感!相反,我先生却有着很浓的父爱情感!只要他在家,孩子就是他带!孩子和“黑猫爸爸”的感情也相对好!有什么事情,他总是喜欢找爸爸!有时,看他们父子俩玩的开心的劲儿,我也会去凑凑热闹,可一会儿功夫,我的热情马上就被消耗掉了!于是,我很好奇的问我先生:为什么你能这么长的时间陪着儿子,而不觉得烦!

    他笑:自己的孩子,怎么会烦!?要学会换个角度去看着他,欣赏他,那是一种享受!!但要记住:别把自己的职业带回家来!要不,你试试??

    我试了,于是发现他的话是对的!他提点了我!其实,我一直都生活在误区里。儿子的意识里,都是他自己!他思考的问题是:他做什么,觉得有兴趣,他怎么做,觉得开心。而我,或许是职业病的缘故,总喜欢孩子听自己的,按照自己的意愿去做某些事情。可是,毕竟不是在进行教学,更何况是这么小的孩子!

    想通之后,豁然开朗!!

    原来我的孩子是那么的可爱,那么的聪明!满纸的“五颜六色”是他漂亮的图画;满地的“乱七八糟”是他游乐的场所!

    我,为什么要把这些“五彩缤纷”的“画卷”通通藏起来呢?! 展示在我的眼前,全家的眼前,甚至客人的眼前,何尝不是一件特别的艺术品呢?? 

    只要你会欣赏,你就会喜欢! 

    或许,这个就是所谓的“天伦之乐”?!   

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017