注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

我想,你也会感动的!  

2007-03-30 20:34:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶尔看到了这偏文章,我很感动 !很温馨的一种感动!

我想你也会有这种感动...

老赵40多岁,没有什么技术。就到建筑工地给人家挑砖。

他最开心的就是说起他的女儿。他的女儿叫赵毛毛,上一年级。

老赵结婚晚,女人前年到外地打工就再也没有回来。女儿上小学了,老赵就在附近的工地上干活,天黑了他还要回去为女儿做饭。星期天的时候,女儿在家他不放心,就带到工地玩。女儿很懂事,学习成绩总是全班第一。

老赵一说起他的女儿就眉飞色舞的。他说他女儿前几天刚考过试,一百分!满分!老赵兴奋不已!

数学卷子上,毛毛有道题错了,老师已在旁边扣了一分。这是一道连线题,左边是“一车土,一块砖,一张纸”,右边是“一吨,2公斤,3克”。毛毛在“一块砖”和“3克”之间画了道线。

为了培养学生的语言表达能力。试卷上要求学生写一段80字左右的话,这段话是不算分数的,但却打动了老师。毛毛的这段话是:“我爸爸是个挑砖工。我希望所有的砖头不要太重,只有3克就好了。我爸爸太累了,我爸爸太辛苦了!我爱我的爸爸!”

老师用红笔在这段话旁边加了一分,还写了一段话:“爱心加一分。你得了满分,祝贺你!爱心满分!”

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017