注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

失误其实就是失败  

2007-03-27 08:55:16|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人,有时想的问题似乎太复杂了!昨天听到新闻,说是有人对于中国的运动员有些想法!说中国的运动员素质不够高,说话时想的不够全面,表达的不够恰当。最明显的例子是上次奥运会的射击冠军和跨栏冠军。

    前者由于对手的失误,得到了金牌。当记者采访时问他:金牌的获得是否有偶然的因素。答:这个金牌就应该是我的!于是,便有人有了些许的看法。他们认为,在这个时刻,冠军不能这样骄傲,应该谦虚。同时,还应该实事求是的表达出事情的过程——是由于对手的失误,才导致了他拿到了冠军。

    后者则是由于在获奖感言中,太激动了。于是,就被认为说的有些话,欠考虑!因为他的话中有这么一句:谁说黄种人不能拿冠军?

    我有些很想不明白!他们到底说错了什么?获奖时发表一些自己当时的心情和感想,却被冠以有损中国形象,不能体现出中国运动员的素质!尽管他们是奥运冠军,然而,他们其实也是普通人!有着和我们一样的喜怒哀乐!他们如此的辛苦,终于换来了成功。当他们表达出他们的成功的喜悦时,却被告知:要冷静,要冷静,要冷静!

    不知道,说这些话的人有没有替他们想过,情感,是需要宣泄的!不能理解这种感情的人,肯定没有获得过成功!或者,这些人,真的是太冷漠了!再或许,这些人,真的是太恐怖了!因为,他们的思想,是如此的复杂,他们的心,是如此的冷静!太冷静的人,往往显的可怕!

    这些人,在某些地方呆久了,见到的某些事情太多了,听到的某些语言,都让他们麻木了!他们认为,人脑要等于电脑,有着周密的思维和完全的思考!可是,这,怎么可能??

    更何况,从小对运动员的教育,是运动和训练,不是吗?难道,从小就在培养他们的思想和言行吗?

    再何况,还有一个更实在的理论,他们都误解了:失误,其实就是失败!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017