注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

教育,真是这样的吗?  

2007-03-24 21:10:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育,真是个矛盾的问题!这边,素质教育喊的声嘶力竭,那边,应试教育搞的如火如荼!

学生,是学习的机器,老师,则是工作的机器!尽管如此,却还是受尽了来自各方面的压力!

学生,受尽了老师的教育和父母的管束;教师,受尽了领导的领导的压力和社会的舆论!

回想起我小时候,根本就没有期末复习的概念。而那时,成绩报告单上写的是分数,班级里总分还是要排名的!

可如今,成绩报告单上只规定写等级,可结果,只是做做样子!于是,不禁要问:这个样子是做给谁看的呢?

给老师?老师本来就是依据分数打等级的!

给孩子?孩子心里有数的很!

给家长?家长看不明白这个东西!

给社会?我没有做过调查!可是,看这个实验学校、实验班级如雨后春笋般的涌现,我想,社会,肯定是不要看这个东西的!

唉!教育!到底应该怎么来形容呢?

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017