注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

一见钟情!(3)  

2007-03-10 19:17:34|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    语看到了他,这次,是他的正面。他冲着她们微笑,语也笑了。其实,语记忆中对他的形象一直很模糊,可是一见面,语就知道是他。

尽管是第一次正式见面,却象老朋友似的。他很健谈,说他刚从新疆回来。上飞机前穿着大衣,上了飞机后脱了大衣,等再下了飞机,就只剩一件衬衣了。“呵呵”他说:“中国真是大啊!”说得语和清都笑了!

吃完之后,他一定要送她们回家。语说不过,只好答应了。清似乎是有意的,率先坐在出租车的前排。他给语开了门。语有些惊讶,还是第一次有男士给自己开车门,这个是不是就是绅士风度?语看着他微笑,算是感谢。他也笑了,语觉得他的笑容和温暖。

车到小区门口,他也下了车,微笑地看着语说:“谢谢你们今天陪我。下次,我请你们吃饭。”

清笑了。等他走后,对语说:“今天不是请我们吃饭了,下次还请?有问题哦。”

语也笑了,语知道他有问题。语还知道,不仅他有问题,自己也有问题。问题已经摆在面前了。语该怎么去面对呢?

躺在床上,语失眠了!

语接到了他的电话,说他在上海,问她过得怎么样?语笑了!那是一种想念的表达,语知道!他说回来想请语吃饭,希望语能够答应。语没有回答,不知道为什么,语忽然间就有些害怕了。他和她之间,有种微妙的感觉存在,这种感觉正在日渐占据语的心。正在牵引着他们俩向彼此靠近。但是,语对他一点都不了解,连他是哪里人都还不知道。

语再次接到电话的时候,他已经回来了。他约语一起吃午饭,语犹豫了。语心里很想答应,可是却没有勇气。语询问办公室的同事该不该去?同事们却一致说要去!语问为什么,同事们地回答吓了语一大跳。她们说:“认识语到现在,第一次看到她为了是否吃一餐饭脸红!对方肯定是让语心动的男人……

于是,语赴约了!

在酒店门口,她看到了他!他已经定好了包厢,但却没有点菜,他说不知道她喜欢吃什么,让她自己点!他们一边吃饭,一边聊天。他依旧很健谈,大概是因为去过的地方多,所以说的话题也多,语很有兴致地听他讲各种有趣的事情。这是两个人第一次单独相处,算得上是约会吧。语很开心,气氛很好。他说了很多,最后说到了他的家庭,他的事业,他的理想...

他的家庭条件并不好,他的事业也才刚刚起步,而他的理想,仅仅还只是理想。语知道,他是想表达什么,事实上,语也欣赏他这种表达方式,但是语忽然间,想到了妈妈!

语并不奇怪自己的这个想法。从小到大,语都习惯了听妈妈的话,做妈妈的乖女儿。仅有的一次不听话,让语的情感伤痕累累,更使语没有了一丁点的反抗思想。没有妈妈的同意和支持,语觉得太累了!

语没有管住自己,两人会时常发些短信了解彼此的近况。但语同时也很努力地约束着自己,不敢把想念表现得太过热烈。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017