注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

一见钟情!(2)  

2007-02-27 14:48:59|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       语和清住在一起,感情很是不错,生活也很充实,上网,逛街,聊天。偶尔,徐会来坐坐。

徐对语很好,可是不知道怎么回事,语对徐,总是有种奇怪的感觉。心里想热情,言行却做不到。清责怪语,说她是身在福中不知福。语也很想改变自己的态度,想着下次见到徐要温柔些,可是一见面,语又自然地生出距离感来。没办法,语对清说:“大概是两个人没有缘分吧。我对他,好像找不到那种感觉。”

说这句话的时候,语又想到了那个背影。这个才只见一面,印象模糊的人。语连他叫什么都不知道,却总是会下意识的想起他来。对此,语有些鄙视自己。还是那个有趣的家伙,出示了身份证,留了电话号码,要了她们的电话号码,说是要交个朋友。一说起他,语和清又笑了。

谁知,白天刚说起,晚上那个人就打电话来了。那时,语和清正在逛街。他说,请她们喝茶。

语和清在拒绝不成,犹豫再三之后,决定赴约。反正两个人一起,也不怕他拐了她们。而且,她们对他充满了好奇,想见见这个人这次会说些什么?他到底想怎么样?

这次的见面,更是充满了乐趣。语和清整整笑了好几天。那个人首先问她们有没有男朋友,然后说觉得她们两个很好,想和她们交往。还对她们说他工作的单位待遇很好......

这么直接的表达,语和清实在是听不下去了。语甚至觉得自己在和一个疯子对话。语谎称她们还有事情,拉着清跑了。

而后的几天,他又经常打电话给她们。语不接,他就打清,清不接,他再打语。语都有些想骂人了,清劝说:“算了,人家也是找女朋友急的,体谅体谅吧。”一句话又把语逗笑了。

好在,那个人在打了无数个电话之后无果之后,终于也放弃了。他成了语和清的闲谈笑料。两个人没事就拿他当笑话说。每次一说,都笑得趴下为止。

徐总是来找语,语想逃避。清知道语的心思,从刚开始的责怪,到了最后的理解。偶尔,还和语一起串通起来骗徐。就前一次,两人已经睡下了,躺在床上聊天。徐发来短信,说来找语。语实在不想面对徐,就让清帮忙说个谎。语听到清一边开门,一边还在问:“语,是你回来了吗?你怎么才来?”语一听,当时就乐了。想不到,清居然会想出这个办法。语忍住笑,静静听门口的对话。

语听到清惊讶的声音:“咦?怎么是你?我还以为是语呢?”

徐估计是楞了一下,声音停顿了一会:“语不在吗?”

清回答:“她说去她舅舅家。还没有回来呢!刚才门铃响,我还以为是她没有带钥匙,没有想到是你。我已经睡了呢!”

语实在忍不住了,赶紧钻进被窝,咬着被子笑个不停。语从来不知道,这么实在的清,说谎的水平居然这么高。一直到清进来,语还没停住笑。清也不停地笑,边笑边问:“怎么样?我说的好吧?这都是为了你啊。告诉你,我是第一次骗人呢!”语一听,更乐了。直笑得喘不过气来!

语和清在网吧。上网是个时新的玩意儿,深受年轻人的欢迎。语的手机震动了一下,有条短信:好久不见,好吗?上次的考试怎么样?考得好吗?

语忽然就呆住了。号码是陌生的,但语心跳得厉害,只觉告诉他,这个号码是他的!!那个时不时浮现在她眼前的背影!!

语迅速回:考得很好!谢谢!你怎么知道我的电话号码?

他也回得很快:上次,你和那个人说的时候,我记下了!

语牢牢地盯着这几个字,心里的感受无法用语言来表达。他居然记下了她的电话号码?!语只能使劲地深呼吸,深呼吸,让自己平静下来。然后,语就忽然间不知道说什么了。

对方也没有再发短信过来。好像都知道了彼此的想法。她已经知道他是谁了,他也知道她知道他是谁了。在这种感觉下,语言显得多余。

只是,语却再也没有心思和网友聊天了。语叫了清,离开了网吧。

两个人先逛了会儿,接着,又去打乒乓球。可是不管干什么,语的心就是静不下来。

回家的途中,电话铃声响起来。刚刚才记下的号码,陌生又熟悉!

“你好!是我!”电话那头传来一个陌生却温柔的声音,“你在干什么呢?”

 语觉得自己有些紧张。“我和同事在逛街呢!”语深呼吸,尽量让自己很随意地说话。

“我刚回来......现在在车站。我请你们吃宵夜。好吗?”

 语犹豫着,不知道该怎么回答。

 “呵呵…..”电话那头传来轻柔的笑声,“我有些饿了!还没有吃晚饭呢!请你们陪我吃,行吗?”

语答应了。其实,犹豫只是一下子的功夫,更多的是想见他的冲动。语甚至都没有想到要征求一下清的意见。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017