注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

一见钟情!(1)  

2007-02-26 19:26:24|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    语一直都不相信所谓的一见钟情,直到那一天......

    那一天,语和同事清一起去参加考试。一门结束,有30分钟的休息时间,语和清在一边闲聊。此时,旁边传来一个男声:“你们也在这里啊?”

    语和清停止了说话,转过头,看到了两个男人,其中一个,正笑眯眯地看着她俩。语不认识,便询问似地看了看清,却发现清也用相同的眼神看着她。语正想问,那个人又接上了话:“你们大概忘记了?电脑学习的时候,我就坐在你们的旁边啊。上次,我还问过你一道题目呢?”他的目光转向清,清若有所思地点了点头。他又转身对身边的同伴说:她们俩很厉害的,上课只听一会,可是作业做得特别快!同伴笑笑,没有答话。清却突然接话说:“我想起来了,你好!”

    “呵呵,你好!你们好!”他的神情很是愉快,继续说,“我是来找朋友的。我朋友说,给我介绍了一个女朋友认识,让我来看看。你们的电脑成绩知道了吗?我考了优秀呢!”

    语不敢开口,怕一开口就笑。还真是没见过这样的人,毫无顾忌,什么都说。

    还是清沉稳,礼貌地回答:“我们也知道了。一样的。”

    “我想想你们也不会差的。呵呵,能再看到你们真好!能给我留下你们的电话号码吗?想和你们交个朋友!他拿出了他的手机,准备记录号码。”

    语和清不约而同地对看了一眼,语有些吃惊,想:这个人,是有什么目的吗?

    他大概看懂了语和清的表情,解释说:我没有别的意思,就是想交个朋友。我这个人啊,特别爱交朋友。你们看,这个是我的身份证,我是在...工作的。他从口袋里掏出身份证,还有工作证,一脸诚恳的模样。语和清都有些不知所措的样子,不知道该怎么拒绝,又觉得不好意思拒绝。两人又互相看了对方一眼,最终还是说了各自的电话号码。

他高兴地收起了手机,笑着说:“好的,以后和你们联系。还要请你们帮忙,给我介绍女朋友认识呢!我们先走了。”

看着他离开,语终于忍不住地笑出声来。收回视线的刹那,语的目光突然被他身旁背影抓住了。这个应该就是刚才在身边却一直没有说话的男人,语甚至想不起来他长什么样。但是这个远去的背影,却让语生出些许留恋之心来,而心跳也莫名地漏了半拍之后,一直跟不上节奏。

就因为一个背影!语在心里暗骂自己神经!

    终于做完了最后一题,语飞快地交了卷,走出了教室。整整考了两天啊,语觉得头都晕了。好在自我感觉还不错。看清的表情,语知道,她也很成功。

两个人几乎是蹦蹦跳跳地跑到门口的。清拉住了语,伸手指了指旁边!

徐靠在摩托车边,看着语微笑!这个场景,让语有些感动,说话也变得温柔起来:“你怎么知道我在这里?等了很久了吗?”

    徐笑笑,说:“你说这两天要考试,今天是最后一天了,所以,我就在这里等你。”

    清在一旁暧昧地笑,笑得语又觉得不自在了,便没好意思继续和徐说话,挽起清的胳膊朝前走去。而徐,则骑着摩托车在后面缓缓跟着。

    三个人说说笑笑间,有辆汽车跟在旁边放慢了速度,驾驶员探出头来,露出一张刚刚熟悉的脸:“嘿,你们考好了啊?”

清回答:“我们考好了。又碰到你了!真巧!”

果真巧,语在心里想着,昨天才刚认识,今天就又碰面了。语有些下意识地朝车内看去,只有他一人。

“我刚刚看好朋友回来。再见!有空联系啊!”车子开走了,语却有些出神,想起了昨天那个背影

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017