注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

没有开始的结束(一)  

2007-02-19 21:40:58|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那年,21岁,寄住在阿姨家。所谓阿姨,其实只是一个称呼而已,总觉得人家母子俩亲密无间,无话不谈,而我是个局外人。生活显得如此孤单、无聊。我会常常站在阳台,望着远处的房子发呆。看着灰灰的墙壁,数数有几家装了铝合金和空调。直到有一天,遇到了他 ……

这天晚上去同事家,是想去看看那个喜欢的电视剧大结局如何。同事依旧很热情,很周到,让我觉得心里暖暖的。

剧情很吸引人,我很满足的打发我的时间,沉醉在感人的情节当中。 依稀听到门铃声和说话声,似乎有客人进来。我没回头,反正我也是客人。客人和我打招呼,我礼貌地回答了之后,继续沉醉在电视中。

“看来,你好像对人很冷淡。” 有人在和我说话,说得让我有点尴尬。我觉得需要澄清:“哦,不是的,因为电视比较精彩,不好意思。”

“是吗?那我想,你将来如果喜欢上一个人,肯定也会如此专一的。”

这话让我有些吃惊,心里头咯噔了一下,我转过头来,他在笑,“能看看别的频道吗?”

我很奇怪我当时的行为,可我的确是我点点头,把遥控给了他。

“我叫feng。是……”  他做起了自我介绍,“请问你是……?”

“她叫sha。是我同事。”同事帮我做了介绍,“今天真巧,热闹,可以好好聊聊。”

“是啊是啊 ,他刚失恋呢,看到谁都有话说。”同事的丈夫笑着补充。

 失恋?我的心又莫名其妙的咯噔了一下。让我和一个失恋的人聊天?

 然而,我不得不承认,他的确很善谈。让一向善言的我竟然对自己的口才产生了怀疑。他说了很多,几乎没停过,整整说了2个小时。

“想不到,你给我的第一印象竟然这么好”--他这样对我说。

 回家时,同事对他说,“今天有你在真好,我就不担心她一个人回家了,你负责送她到家吧。”

 “不用了,我自己会回去的。”我婉拒,很感谢同事的细心。

 “要的,这样我才放心。”她坚持。

 “真的不用了,我能回去的。”同事的想法我能理解,可是,要一个才见一次面的人送吗?我觉得没有必要。

 “你是看不起我,不肯赏脸给我这个机会了?” 他突然接话。

  我有些无奈,这什么理论,这和看不起他有关系吗?

 “如果不是看不起我,那就让我送你吧,我很愿意有这个机会当护花使者。”

  我无言以对,他怎么这么会说话?!

  他一直送我到阿姨家,看我走进屋子,点亮灯,才走。

  躺在床上,却有些睡不着了。不知为什么,耳边总是响起他说的那句话:“你将来如果喜欢上了一个人,肯定也会如此专一的。”

 是吗?我问我自己。

         ......  

    

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017